问题库

支付宝钱包开通以后就可以转账了吗?昨天我去银行说要开通支付宝,结果对方叫我自己用手机下载开通,是不

五洲网事
2021/4/8 13:07:31
支付宝钱包开通以后就可以转账了吗?昨天我去银行说要开通支付宝,结果对方叫我自己用手机下载开通,是不是下载开通就可以购物或转账了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邻郞

    2021/4/17 19:44:45

    老公在老婆不知情的情况下,帮别人担保贷款,借款人跑了,老婆需要承担还款责任

    1、根据《中华人民共和国婚姻法》第十七条规定:夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有:夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

    2、根据《中华人民共和国担保法》第二十一条规定:保证担保的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。保证合同另有约定的,按照约定。当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任。

    3、根据《中华人民共和国婚姻法》第十九条规定:夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定;

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

    扩展资料:

    1、担保合同有下列情形之一的,保证人不承担民事责任:

    (一)主合同当事人双方串通,骗取保证人提供保证的;

    (二)主合同债权人采取欺诈、胁迫等手段,使保证人在违背真实意思的情况下提供保证的;

    2、保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。人民法院受理债务人破产案件后,债权人未申报债权的,保证人可以参加破产财产分配,预先行使追偿权;

    3、当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。

    一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。

    参考资料来源:中国政府网-中华人民共和国婚姻法

    参考资料来源:中国政府网-中华人民共和国担保法

相关问题