问题库

武汉可以使用深圳公积金贷款买房吗

是小丫呀
2021/4/8 17:15:37
武汉可以使用深圳公积金贷款买房吗
最佳答案:

住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:

贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账;

缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录;

异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

申请公积金贷款需要提供的材料:

商品房买卖合同(原件1份);

申请人及配偶户口本(首页、户主页、本人页)和婚姻证明(结婚证、离婚证明或离婚判决书验原件收复印件1份);

未婚人员未婚证明(验原件收复印件1份);

单身的需提供单位婚姻证明(原件1 份);

银行个人结算账户存折(验原件收复印件2份);

首付款单据(验原件收复印件1份);

申请人有效身份证(验原件收复印件2份,需印正反面);

配偶身份证(验原件收复印件1,需印正反面)。

美妆膜法

2021/4/16 4:08:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 摸咪咪帝

    2021/4/14 12:53:38

    申请成立条件

    1.有符合规定的章程。

    2.发起人或出资人应符合规定的条件。

    3.小额贷款公司组织形式为有限责任公司或股份有限公司。有限责任公司应由50个以下股东出资设立;股份有限公司应有2-200名发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。

    4.小额贷款公司的注册资本来源应真实合法,全部为实收货币资本,由出资人或发起人一次足额缴纳。有限责任公司的注册资本不得低于500万元,股份有限公司的注册资本不得低于1000万元。单一自然人、企业法人、其他社会组织及其关联方持有的股份,不得超过小额贷款公司注册资本总额的10%。

    5.有符合任职资格条件的董事和高级管理人员。

    6.有具备相应专业知识和从业经验的工作人员。

    7.有必需的组织机构和管理制度。

    8.有符合要求的营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施。

    9.省政府金融办规定的其他审慎性条件。

    申请成立步骤

    首先,有试点意向的区(县)政府向市金融办递交试点申请书,阐明试点工作方案并承诺承担风险防范与处置责任。

    其次,区(县)政府,对本区(县)符合相关条件及有申报意向的小额贷款公司主要发起人进行筛选。

    最后,经筛选的小额贷款公司主要发起人向所在区(县)政府递交小额贷款公司设立申请材料,区(县)政府完成预审后上报市金融办复审。小额贷款公司申请人凭市金融办批准批文,依法向工商行政管理部门办理登记手续并领取营业执照,并在5个工作日内向当地公安机关、银监局和人行分行报送相关资料。

    注意事项

    小贷贷款公司贷款利率制定基准:1、按照市场原则自主确定。2、上限---放开,但不得超过同期银行贷款利率的四倍。3、下限---人民银行公布的贷款基准利率0.9倍。

  • 卓码测评

    2021/4/17 6:56:20

    网上那些所谓的只要身份证就能花钱办理高额信用卡的担保公司或中介基本都是骗子,太多人上当受骗!

    本身银行就没有委托所谓的中介来办理信用卡;而且找这些中介办理高额信用卡的,基本都是不符合条件的,还不是奢望这些所谓的中介帮忙包装高额虚假财力证明? 但这些操作肯定有成本的,难道你认为应该是免费的?

    如果按照刑法第196条来说的话,以虚假材料来骗领信用卡的,都属于信用卡诈骗,肯定违法了!

  • 咎健硕情文

    2021/4/18 8:05:58

    国债只有在发行之前才会公布利率,而且每期国债的利率是不同的,可以关注电视新闻或报纸,发行前会有公布的。 下面是4月份发行的各期限国债利率:一年3.7%、三年4.75%、五年6%。

    求采纳

相关问题