问题库

购买国债是什么?

金水木标识
2021/4/6 18:31:02
购买国债是什么?
最佳答案:

购买债券可以认为是一种投资方式,视同购买股票、保险、房产等。

国债分为国库券和公债,国库券是一年期以内包括一年期的国家发行的债券,利率相对公债低,但比同期定期存款的利息高,流通性好,被成为金边债券。

公债是一年期以上的中长期债券,利率较高,同时风险性大和变现能力较差。

国债主要分为记帐式、凭证式和无记名(实物)国债三种。

凭证式国债:是一种国家储蓄债,可记名、挂失,以“凭证式国债收款凭证”记录债权,可提前兑付,不能上市流通,从购买之日起记息。

记帐式国债:以电脑记帐形式记录债权,通过无纸化方式发行和交易,可以记名、挂失。

无记名(实物)国债:是一种实物债券,以实物券的形式记录债权,不记名、不挂失,可上市流通。

经沙陈峰

2021/4/11 4:25:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安心燕儿

    2021/4/15 2:44:16

    若您通过我行办理,目前我行不接受二次抵押物,即已抵押的房产不可再次用来抵押申请贷款;具体相关政策,您也可以联系当地网点个贷部门咨询确认。

相关问题