问题库

钱存在银行好还是余额宝合适怎么购买国债和支付盾

纵横陆家嘴
2021/4/6 19:26:11
钱存在银行好还是余额宝合适怎么购买国债和支付盾

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 完美的小确幸

    2021/4/14 10:33:25

    早的有上午9点儿多到账的,知道的最晚也是下午4-5点也到了

  • 小影子看电影

    2021/4/18 8:07:02

    如果有工作单位给缴纳社保,自己掏10万元也是划算的,因为算下来将来每月养老金起码能有两千多元。


    如果没有工作单位,自己掏10万元缴纳社保,或者选择商业养老保险,那么总体而言不如直接在银行存20万元养老划算。


    有工作单位缴纳社保,单位出薪资的16%,加上自己的8%,每个月压力减扣金额较少,交满15年如果个人累计缴纳10万元左右,那么养老金达到2000元是没有问题的。社保毕竟有社会福利属性,一方面会随着物价上涨有所调整,另一方面去世后也会有丧葬费,个人账户有余额还可以继承。


    如果是自由职业,就需要慎重考虑了。10万元缴纳社保,只有三分之一左右能够进入个人账户,退休后养老金不过600-1000元,保障是非常有限的。


    至于商业保险,保险公司作为盈利机构,从不吃亏。虽然不一定每个人都是那种每年交6000多元交满10年能拿到五万八的,但是想从保险公司赚到便宜是不容易的。缴纳10万元,多数情况下10万元的本金和利息都不一定拿得回来。

    社保也好,商业养老保险也好,划算不划算,一方面要看每个月能拿到多少,另一方面还要看寿命长短。


    前面简单说了社保能领的大致金额,考虑到经济增速下滑,加上部分人员养老金过高,随着老龄化加剧社保基金亏空问题会日益严重。未来如果没有新的巨量资金补充,或者大幅降低过高人士的养老待遇,当前的养老金一定是不够用的。


    掏10万元,假如每个月能拿到800元的话,一年能拿到9600元,10年能拿到9.6万元,但是10万元存10年的本息能达到15万元。如今人均寿命已经达到76岁,养老金如果能涨几次,看起来还是划算的。这个时候就要看看父母一辈人的寿命,以及爷爷奶奶的寿命,看看都是什么年纪。如果寿命普遍超过75岁,那么还可以考虑。


    如今癌症高发,每个人的寿命充满未知数,活得久能够本,寿命短就亏本,这个道理很简单。


    之所以强调没有工作单位帮着缴纳社保的情况下自己存20万元更划算,有如下考虑:


    假如选择按月付息的三年期大额存单,按当下利率可以达到4.18%,这样每个月能拿到696元利息。显然,这个利率并不比个人缴纳社保的养老金低多少。不管寿命是69岁也好,89岁也好,这个钱一直有,本金始终有20万元。


    有了这20万元,即使有大病,也可以动用这笔钱,一般的疾病够用了,不够用的话有多少养老金也没什么意义了。


    如果20万元提前就已经存下,依然按照4.18%的利率,5年下来本息能达到24.5万元,10年的话能变成30万元。显然储蓄越早,将来养老的保障越高。如果是存30万元的大额存单,那么每个月能拿到1045元,应该比缴纳社保拿到的养老金都要高了。


    在这里就不仔细研究存入民营银行五年期存款了,同样20万元,存五年定期,按照5.45%的年利率,10年的时间能变成34万元。


    不管怎么说,养老最大的担忧在于医疗成本,参加城乡医疗保险是非常有必要的。

相关问题