问题库

利率变化对我们的影响,到底是什么

蜜糖蜜糖哈
2021/4/7 9:27:27
利率变化对我们的影响,到底是什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深圳大张宁

    2021/4/13 16:26:23

    蚂蚁是生活在三维空间的二维生物,所以不可能意识到人类的存在,人类对蚂蚁的踩踏当然是蚂蚁的飞来横祸。

    首先,关于“纬度空间”,通俗易懂地说:零维就是个“点”;一维就是根“线”,只有长度;二维就是一个“面”,只有长和宽;三维就是一个“体”,只有长、宽、高;四维就是“时间”和“长宽高”的结合;五维……最高的是十一维空间。

    其次,蚂蚁作为三维空间的二维生物,是因为它的感官对世界的认识只有前后和左右,没有高。对蚂蚁来说,世界就是一望无际的草原,没有尽头。有时候我们人类可以观察到蚂蚁会上树,会过桥,会上山坡,那些都是蚂蚁沿着前后和左右方向的运动。假如,当人把蚂蚁的事物拿走了以后,蚂蚁只会知道食物不见了,无法知道食物去哪里了,也不会知道、无法感知人类对它的观察研究活动;如果有人把蚂蚁拿到高处,这只蚂蚁不会死,但是其它蚂蚁知道它突然不见了,不可能知道蚂蚁被人类拿走了,过段时间再把蚂蚁放回地面,蚂蚁好好活着,其它的蚂蚁也不会知道这只蚂蚁为什么突然又出现了,蚂蚁是无法感知和理解人类的活动的。【人类是在四维空间生存的三维生物】

    最后小结,是蚂蚁所在的维度空间制约了蚂蚁的认知,蚂蚁群体的社会分工与合作,只是器官的感知,是条件反射和先天生存的本能所为,不是主观能动性有目的、有意识的活动。


  • 百里不更

    2021/4/18 19:57:29

    各位的回答都比较完善了,我只说两点影响和七点担忧。

    第一、DCEP未来将绕过美国掌控的SWIFT结算系统,使得人民币的交易可以更加畅通无阻,国际上基于人民币的交易占比肯定会更加。

    第二,由于DCEP的使用将会受到“穿透式”监管,这是一个优势,但是也意味着DECP的应用范围也受到一定的制约,也就是犯罪分子或者是单纯的注重隐私的人将会避免使用DECP。那么DECP的替代物在这些领域将得到更多使用,这些替代物包括传统的纸币、贵金属以及其他物品等。

    第三,我认为当前DCEP可能也存在一些担忧:

    (1)DCEP系统是否存在被黑客攻击的可能?

    (2)手机丢失之后DCEP的钱包能否确保安全?

    (3)DCEP的持有人如果突发身亡,他人如何获取他持有的DCEP的信息,以及如何继承?

    (4)DCEP是否会被冻结或自动扣除?比如经济纠纷在法律判决之后,如果法庭决定强制执行,相关人员的DCEP是否会被冻结或自动扣除?

    (5)DCEP的“穿透式”监管的这个“穿透”的边界在哪里?是否会使个人隐私过度暴露?

    (6)对于盲人等残疾人士来说,DCEP如何使用?盲人还可以通过触摸纸币从而使用纸币,对于DCEP来说,盲人如何确认相关交易是正确的?

    (7)对于因各种原因无法使用手机的人来说,是否会生活不便?人们会不会对不能使用DCEP的人进行交易歧视?

    基于以上担忧,我认为虽然DCEP优点多多,但是对于DECP的应用确实需要一个试运行,看看人们对DECP的接受度到底如何,看看DECP在实际使用过程中会不会产生一些之前没有想到的后果。


相关问题