问题库

我买的二手房公积金放款慢该怎么办?20

五福逍遥子
2021/4/9 13:33:53
我和我老公在南京刚买了套二手房,但是卖主要求9月底要吧全款给他们,但是我的公积金是省农行的,放款很慢,我该怎么办呢?能不能先办法先贷商业的,然后贷公积金的贷款,等公积金下来后那公积金的去还商业的呢?还有别的办法没有请大家个哦我想想办法吧,人在南京买套房子有个小家不容易啊。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吾知尓知

    2021/4/13 7:20:10

    感谢您关注东方花雪!

    不少人买房时,纠结到底是买新房还是买二手房。今天,主要和大家说说贷款买新房和二手房,有哪些不同。



    1、贷款年限不同

    新房贷款年限长,二手房贷款年限相对较短。

    新房贷款年限长为30年,但二手房贷款年限,由于受到房龄的限制,很多时候不能贷款到30年。二手房房龄越老,贷款年限就越短。如果所购买的二手房房龄有十几年,则贷款年限一般为20年。

    2、首付款及贷款额度不同

    新房:一般是按照新房房屋总价乘以对应的首付比例,来计算首付款。贷款额度,高可贷款到房屋总价的7成或8成。

    二手房:首付款和贷款额度的高低,受二手房评估价的影响。一般二手房评估价低于市场价,评估价大多为二手房市场价值的80%-90%,部分房屋会更低。

    二手房可贷款额度=评估价-评估价*首付比例

    二手房净首付款=成交价-可贷款额度

    举个例子:

    ①小明购买100万的新房,若首付比例是30%,则首付款为30万,可贷款额度为70万。

    ②小明购买100万的二手房,评估价为90万,若按照政策30%的首付比例来计算。其可贷款额度为:90万-90万*30%=63万,其首付款则为:100万-63万=37万。

    3、税费不同

    新房:需要缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等主要税费。

    二手房:需要缴纳契税、个人所得税、贷款担保费、中介费等主要税费。

    与新房相比,二手房需要缴纳更多的税费。此外,新房与二手房,契税征收的标准一样,但计税价不一样。新房是按照房屋总价乘以对应的契税比例。二手房是按照成交价、评估价或者指导价乘以对应的契税比例。

    4、交易方式不同

    新房:主要是个人与开发商进行交易。

    二手房:一般是委托中介进行交易,即买卖双方、中介等三方进行交易。二手房也有自行交易,即不通过中介进行交易。

    5、程序繁简不同

    新房:很多程序都由开发商办理,对于购房者而言,新房交易的程序要简单一些。

    二手房:自行交易时,很多程序都需要买卖双方自行完成,因此相对较繁琐。

    通过中介进行交易,中介会为整个交易流程提供服务。但二手房交易纠纷多、不确定因素多、风险大。

    6、其他区别

    在建新房只能看模型,有的房子建成之后会与模型有所出入,而二手房可以看实物。

    新房一般要经历认购、开盘选房、交房、装修等阶段,而二手房,则可以直接即买即住。

    总而言之,买新房和买二手房,各有利弊。到底是买新房还是买二手房,要依据个人的喜好、经济状况而定。

相关问题