问题库

男友赌博欠了钱,我该不该帮他还钱?

四十度
2021/4/8 2:11:12
男友赌博欠钱,我该帮他还钱,还是分手?
最佳答案:

我认为先不要和对方争吵,要心平气和。争吵只会让彼此不开心,当发现男生欠债时,最好是心平气和去和对方说话,并且要多注意对方的心情,心情好的时候,再去谈会比较好。只有了解清楚事情的原因,才能对症下药,才知道要怎么处理比较好,比如当男生是因为赌博欠债,女生如果还想和对方在一起,最好早日劝告对方。

当对方欠债的原因是合情合理的,你可以考虑适当得帮助他还一部分钱。注意:一定是男生可以接受的情况下,你再提出帮他还钱,而且是还部分的钱,剩下的大多数还是让男生自己去处理比较好。不要太着急,把事情的缘由了解清楚后,采取适当的方法,合理妥善的去劝告对方,这样才会有帮助。

当对方欠债的原因是不合理的,比如:赌博,那不要帮对方还钱。因为这只会让对方欠债越来越多,并且如果你还想要和对方在一起,那要告知对方信赖的人,让其他人来劝告他,实在不行,再告诉对方父母。当发现欠钱的事情,男生大多数也不开心,为了让对方开心,能够听见你的想法,可以一起多创造一些美好的回忆,让他内心再次信赖你。

我觉得赌博是逃避现实的一种方法,是他想过好的生活,只是缺少相对应的办法,这不应当成为你们坚持或者分手的理由。当然,你觉得他一直这样做,会对你们的未来造成不可逆转的伤害,造成以后不会有希望和幸福。

賈诚

2021/4/14 5:07:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 漆来福左娴

    2021/4/9 7:55:18

    这种事情,作为女朋友,不可以帮他,别拿爱情当挡箭牌,男朋友如果真的爱女朋友,是不会让女朋友为难的,更不会让女朋友有压力,双方只是男女朋友关系,并没有责任和义务帮男朋友还贷款,假如双方是夫妻关系,另当别论。

    如果,男方欠几千几万,可以考虑帮点小忙,自已也是可以做到的,现在欠下了几十万,男朋友却想让自己帮他还,凭啥?

    这里有很多惨痛的教训,小张和小雨是男女朋友关系,双方是属于同居关系,还没有办证,小张说想开一个沙场,投资二三十万,还差一半的钱,希望小雨帮他,说很赚钱,一年后本就回来了。

    出于对男朋友的信任,小雨帮他出个20多万,那都是自已多年省吃俭用的私房钱,过了几天,小张又讨钱,说欠一个朋友2万多,现在到期了,没钱还,让小雨帮他一下,半个月以后以后,就可以还他,还她的时候利息翻倍。

    小雨咬咬牙,又拿给他了,就这样,来来回回,一年借小雨有二三十万元,看似乎有还了点回来,说是利息大概有几千块,其实也是小张东墙补西墙挪用的,一切都是骗局。

    小张把借来的这些钱拿去投资别的,是什么期货交易,最后血本无归,全亏空了,小雨跟他讨要本钱的时候,小张却避而不见,到处躲避,跑到了外地,小雨被骗了,可以说是骗财骗色,总的损失有几十万,让她后悔莫及。

    轻易的相信一个男人,在没有任何保证的情况下,把自己多年的积蓄借给男朋友,还向姐妹借了钱。本来相信男朋友,指望他能为自己赚钱,没想到却受骗了,血本无归。

    连人都跑了,这就是她的深刻教训。所以对男朋友借钱这种事情,女朋友绝对不能答应,有本事,有担当的男朋友,是不可能为难女朋友的,更不可能像女朋友提出这种荒唐要求。

    他难道没有朋友,没有父母家人吗?非要女朋友帮他承担风险?是抱有目的的,如果女朋友轻易相信他,以为爱他,就可以为他牺牲一切,到头来只会后悔。

    金钱和爱情是不等价的,并不一定帮他多少钱,他更爱你,在这件事情上一定要谨慎,千万不能把自己套进去了,尤其是让自己贷款这种事情,风险很大,轻易不要答应。

  • 丽永

    2021/4/18 16:46:08

    一年期基准利率是6%,0.06*0.4=6.24%,3年期基准是6.15%。5年期基准是6.45%,5年期以上6.55%。你可以自己推算一下。

相关问题