问题库

房贷还不起了银行会如何处理

王小巫
2021/4/7 20:58:58
房贷还不起了银行会如何处理
最佳答案:

若借款人第一次没有按时偿还贷款本息,贷款行会经过电话或短信的方式通知其需要按时还款,同时会计收罚息;若连续三次以上未还款,银行客户经理会直接给借款人打电话或是上门催缴贷款,同样银行会计收罚息;

若连续六次以上不还款,银行会经过法律手段维护权益,到时银行的律师就会给借款人打电话,并告知其不按时足额还款的后果,在这期间抵押房产会被冻结;

若经过协商,借款人仍不还款,银行会对房产进行拍卖,若有担保人将承担连带责任。

不管借款人几次未还款,其逾期记录都会被记入央行个人征信系统,这将影响其未来房贷、车贷等信贷业务的办理,而且假使时候将贷款还清,不良信用记录也会保存五年。

锡伯

2021/4/17 8:04:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 信用管理时代

    2021/4/14 16:39:24

    一般情况下,这些个贷款软件名,只要你点击查看额度,就会给你下款,然后出账单,让你还款的,所以一定要慎重。

相关问题