问题库

中国有多少国债?

早春记忆
2021/4/7 8:22:32
中国有多少国债?
最佳答案:

中国持有美国国债是5000多亿,而总共外汇储备是1.8万亿。美元储备在中国外汇储备总量中所占的比例高达60%。

由于中国目前是美国国债的第二大持有人,占所有美国可流通国债总额的10%,因此有关中国减持美国国债的消息引起了市场各方的广泛关注,因为这可能会引起美元的进一步疲软。

中国减持美国国债的消息来自于美国财政部。美国财政部6月公布的统计数据显示,4月,中国减持了58亿美元的美国国债--中国持有的美国国债从3月底的4198亿美元降到4月底的4140亿美元。目前美国国债的可流通总额为4.4万亿美元。

希望采纳

保捉棱飒

2021/4/10 20:16:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汪星兆

    2021/4/12 15:43:28

    贷的钱不还会有什么后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

相关问题