问题库

误工费个人赔还是保险公司?

抓狂的总务
2021/4/7 3:57:58
误工费个人赔还是保险公司?
最佳答案:

误工费常见于车险中交强险和第三者责任险的赔付范围,一般是先保险公司赔,若是保险公司限额赔付后不够的话,剩余的部分需要个人赔付。另外,车险理赔赔付与车险责任划分有关,只有在车主全责时才需要全额赔付,否则也只需按比例承担费用。

另外,误工费的核定与第三者受害人的收入水平有关,保险公司只根据合同约定的标准赔,若两者存在差异,则个人也需要赔付。

程娜男友

2021/4/17 19:40:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文仪航

    2021/4/9 22:50:40

    开通了信用卡收款功能的二维码,或者是聚合类型的二维码,就可以用绑定了信用卡的第三方支付软件通过扫码来完成付款。目前已知的有微信二维码、支付宝二维码、银联二维码等,都可以用支付宝付款的。如果不确定,也可以在付款前咨询商家。

    商家不开通二维码的信用卡收款功能,主要是因为手续费率的问题,因此不支持信用卡付款的话,用户需要更换付款方式。

相关问题