问题库

股票型基金周末和节假日有算利率吗?

侯超
2021/4/9 14:35:20
股票型基金周末和节假日有算利率吗?
最佳答案:

股票型基金周末和节假日有算利率的。债券基金的收益来自两部分,一部分是债券净价变动所产生的收益,一部分是债券利息所产生的收益。债券利息是按照360天来算的,所以,虽然周末和节假日没有交易,也是会产生利息收益的。

股票型基金收益

①与其他基金相比,股票型基金的投资对象具有多样性,投资目的也具有多样性。

②与投资者直接投资于股票市场相比,股票型基金具有分散风险,费用较低等特点。

③从资产流动性来看,股票型基金具有流动性强、变现性高的特点。股票型基金的投资对象是流动性极好的股票,基金资产质量高、变现容易。

④对投资者来说,股票型基金经营稳定、收益可观。一般来说,股票型基金的风险比股票投资的风险低。因而收益较稳定。不仅如此,封闭式股票基金上市后,投资者还可以通过在交易所交易获得买卖差价。基金期满后,投资者享有分配剩余资产的权利。

⑤股票型基金还具有在国际市场上融资的功能和特点。就股票市场而言,其资本的国际化程度较外汇市场和债券市场为低。

爆吃广州

2021/4/15 10:56:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逆鳞的鳞

    2021/4/18 7:22:36

    不难,5年能摸到火门,10年也可以如数家珍,但是要说学会,万中无一。

相关问题