问题库

公积金申请通过后要多久才能放款

助手大郎
2021/4/9 8:08:05
公积金申请通过后要多久才能放款
最佳答案:

首先要看您的公积金贷款审批是初审额度阶段还是终审贷款阶段。

若是初审额度阶段,公积金中心审批后,您需向银行提供贷款申请材料,银行一星期内审核完毕,然后向房地产交易所申请抵押(需发展商及时送《商品房销售备案表》至银行),抵押时间约一个星期,抵押结束后银行将贷款送公积金中心终审。

若是终审贷款阶段,公积金中心审批后,银行需待公积金中心的贷款资金到账后,按公积金中心的放款名单放款。

影响放款速度主要有以下原因:

1、 客户资料不完整。

2、 发展商没有及时送《商品房销售备案表》至银行,银行无法及时办妥房产抵押手续。

3、 公积金中心放款资金未到位

渠江水长流

2021/4/11 6:46:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 足球头等舱

    2021/4/14 18:18:19

    您好,你们办理的应该是组合贷款,公积金账户里的金额既可以冲公积金贷款,也可以冲商业贷款,只是组合贷款优先冲还公积金贷款。只要你办理过住房公积金冲还贷申请,那你个人住房公积金帐户余额会按你所选择的冲还贷方式优先冲还住房公积金贷款本息。在冲还住房公积金贷款本息后,个人住房公积金帐户仍有余额的,继续冲还商业住房贷款的本息。

    你们冲还贷的顺序是:主贷人的基本公积金帐户余额、补充公积金帐户余额;参贷人的基本公积金帐户余额、补充公积金帐户余额,如这四个账户都无金额的话会从您签借款合同时和贷款银行约定的还款卡中扣除

相关问题