问题库

百分之十利息算是高利贷吗

激活能量
2021/4/9 5:36:11
百分之十利息算是高利贷吗
最佳答案:

10%的利息不算高利贷,有权起诉你的。

年利率超过36%(3.6分)为高利贷。

最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

从上可见,自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

艺麻当先

2021/4/17 9:23:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萌仔趣生活

    2021/4/12 12:10:54

    如您已在营业网点开通手机银行,则可通过手机银行“我的-安全中心-支付管理-交易权限”功能,查询开通工银e支付的账户信息。

  • 我志凌天

    2021/4/21 12:50:45

    1.续保押金条掉了不可以补办,但是会在你贷款还清还给你的,在下一年会全部还给你的,4S店内部人知道怎么处理。

    2.建议你去车行续保,电销价格是便宜,通常都是利用优惠多,价格低,礼品多来吸引客户。

    3.电销他只是个人业务,出了你这一份单,是不会管你的,4S店与保险公司合作,双重保障

相关问题