问题库

广发信用卡逾期了。协商还协商不了。我该怎么办?

晓伶阿姨
2021/4/9 4:59:34
广发信用卡逾期了。协商还协商不了。我该怎么办?
最佳答案:

信用卡逾期了,协商不了的情况下,只能找朋友借钱把未还的钱还上,不然会影响到自己的征信

鳳曌

2021/4/14 20:47:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 赣出一片天

    2021/4/11 15:57:52

    参加 来呗互助

  • 娥眉金縷

    2021/4/22 13:27:13

    1、可能是你逾期金额不大,一般一万以下,起诉几率是非常低的,5000以下都够不到法院立案标准,银行不愿意花费人力物力去起诉你。

    2、你逾期期间有陆陆续续在还款,而逾期期间大家都知道会产生高额的利息和违约金,你还的差不多了,剩下的大部分都是利息和违约金了。

    3、有些人逾期以后积极的配合银行,不失联,一直跟他们有在协商这笔欠款的问题,这样银行也是不会轻易的起诉,因为银行看到了欠款人的一个诚意。

    信用卡逾期后怎么去归还欠款呢?稻草人有两点建议:

    1:想尽一切办法,找亲戚朋友,父母也好,凑够足够的本金,自己主动打电话银行协商看能不能减免逾期期间所产生的利息和违约金,然后一次性还清,注销。

    2 :协商停息止付(和银行达成协议)分期慢慢还,减轻还款压力,停掉心里压力最大的催收,避免起诉。

    起诉有效期为5年,也就是过了5年不起诉才是真的不能起诉。

    信用卡逾期后会有三方面的影响——法律风险;征信记录;利息费用。

    这几个影响最严重的是法律风险,其次是利息,然后是征信。

    法律风险是金额在5万以上的话可能面临刑事责任,金额在5万以内就民事责任的话影响并不是很大,如果在起诉后没有在规定时间还款,到了执行阶段会冻结工资卡,微信,支付宝零钱。然后还会上失信人被执行人名单——限制出行方式,限制高消费,不能担任企业高管不能注册法人。最坏得是成为失信人以后做生意各种可能都会影响到。

    利息和费用会按规定增长,但到一定阶段银行主动做一些减免,在有钱处理欠款的时候也可以做一部分减免。但银行不会按你逾期时的原始本金给你减免。

    征信记录影响有,到对比于前面的就显得不是那么重要,并且是可以恢复的,一般是还清欠款后3-5年可以清除或者覆盖。

    关于协商的问题,银行没必要和你协商,理由很简单你已经违约了。协商的你不一定能履约。

    协商太容易银行应收账款不可控。

    银行有坏账准备率,大不了就内部核销,所以没有多少逾期后你要承担利息违约金,征信影响,法律风险。

    所以银行并不想和你协商,也不用和你协商。你该做的事不是去关心是否起诉,而是想办法还款!

    催收的工作银行可以外包出去,他们只要监控数据就可以,有压力向催收公司施压就可以了。

相关问题