问题库

民间借款借条怎么写才有效(2)

简爱羔羊
2021/4/7 15:05:02
民间借款借条怎么写才有效(2)
最佳答案:

五、借款时借条应表述清楚明确没有歧义 较典型的案例是张三向李四借款10 万元,同时出具借条写明借款10万元。几个月后张三归还李1万元,遂将原借条撕毁张三重新为李四出具借条一份:“张三原向李四借款10万元现还欠款 1万元”。这里的“还”字既可以理解为“归还(huang)”,又可以解释为“还(hai)欠” “尚欠”。由此产生争议对出借人非常不利。

洋哥的北风

2021/4/8 21:56:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 为祸江湖

    2021/4/10 6:01:25

    只要有真实的借贷事实存在,借条上没有借款人的身份证号码也是有法律效力的。但为了避免不必要的争议,借款人的名字应该与他身份证上的姓名一致。

  • 司考我知道

    2021/4/13 2:16:17

    大额信用卡分期暗藏猫腻   目前不少4S店还会热推一种车贷方式,就是要求客户贷款的同时使用信用卡分期付款进行还款。   陈女士通过某银行申请了一笔车贷,虽然号称零利息,但是还是要缴纳一定数额的手续费。信用卡分期购车业务,持卡人承担一定的手续费,这笔手续费往往不仅包含了办理按揭业务的利润,还包含了贷款的利息,只是被银行和车行说得好听是“无息”,而在很多人看来,手续费听起来也很靠谱。   此外,不少银行会在宣传语中将手续费单位改成日,因此,不少手续费的宣传单会充斥只有千分之几的费用,但是算起来就并不少。

相关问题