问题库

当信用卡里有钱,刷卡时是直接扣钱,还是先扣你的信用额度,然后一段时间后再扣钱啊?

晴小书
2021/4/7 14:49:39
当信用卡里有钱,刷卡时是直接扣钱,还是先扣你的信用额度,然后一段时间后再扣钱啊?
最佳答案:

存进信用卡里的钱为溢缴款,使用信用卡刷卡消费的时候会先用溢缴款,不足的部分才会再使用信用卡额度。

所谓溢缴款是指信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金,取出溢缴款需支付一定金额的费用。该笔款项可增加信用卡的可用额度,或直接用于消费还款。

其实银行都不鼓励持卡人往信用卡里面充钱,因为信用卡采用的是先消费后还款的模式。所以银行规定溢缴款取现是要收取一定的手续费。同时,各银行信用卡溢缴款取现的手续费都是不一样的。

扩展资料

注意事项

有些卡友会误往信用卡里存款(信用卡不用往里存钱,只需要先消费,后还款就行了),如果在没有消费而预先往信用卡里存钱的话,那这部分钱是取不出来的,如果想要取,就会收取高额的手续费,因此应尽量避免。溢缴款是不计息的。

客户持工行、建行、交行的信用卡,在本地本行取溢缴款不用付手续费;而农行、中行部分信用卡,在本地本行取溢缴款时也不用手续费。

参考资料来源:百度百科-溢缴款

参考资料来源:百度百科-溢缴款取现

水哥话股

2021/4/18 6:40:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 血拼双十一

    2021/4/9 22:52:48

    如果是急需要,可以跟老板预支工资,说明理由就可以了,相信他们不会拒绝。

相关问题