问题库

银行贷款年利率与月利率的区别

楼顶的猫
2021/4/7 18:40:04
银行贷款年利率与月利率的区别
最佳答案:

区别就是年利率比月利率要高。

1、月利率,以月为计息周期计算的利息,一般按千分之几表示。月利率=年利率/12。

2、年利率,也即年化收益率。存钱在银行,年利率就是指一年的存款利率,年利率按本金的百分之几表示。以建行为例:一年期银行存款利率为:1.75%,一万元存一年,利息有多少? 按照,利息=本金×利率×时间。一年期银行存款利息=10000*1.75%*1=175元。

扩展资料:

贷款利率是银行等金融机构发放贷款时从借款人处收取的利率。大致为三类: 中央银行对商业银行的贷款利率; 商业银行对客户的贷款利率; 同业拆借利率。

银行贷款利息的确定因素有:

1、银行成本。任何经济活动都要进行成本—收益比较。银行成本有两类: 借入成本—借入资金预付息; 追加成本—正常业务所耗费用。

2、平均利润率。利息是利润的再分割,利息必须小于利润率,平均利润率是利息的最高界限。

3、借贷货币资金供求状况。供大于求,贷款利率必然下降,反之亦然。

另外,贷款利率还须考虑物价变动因素、有价证券收益因素、政治因素等。不过,有的学者认为利息率的最高界限应是资金的边际收益率。将约束利息率的因素看成企业借入银行贷款后的利润增加额与借款量的比率同贷款利率间比较。只要前者不小于后者,企业就可能向银行贷款。

参考资料来源:百度百科-贷款利率

大黑妮子

2021/4/18 13:52:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 成哥汽车评估

    2021/4/14 16:21:08

    会收取手续费

    支付宝花呗分期后一次性还清也是需要所有的手续费的。

    花呗跟信用卡的用途基本一样,分期后,不管是到期还款还是提前还款都是要收取手续费的。

相关问题