问题库

别人欠钱不还 但没有欠条 怎么办

家电维修老王
2021/4/9 2:36:34
别人欠钱不还 但没有欠条 怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 北山良朔

    2021/4/11 21:19:07

    一、借条上面的字被横线杠了,上面也写了此条作废,这借条没用了。

    二、注意以下五点:

    1、最好附带在借条中体现出借人和借款人的身份证号码,这样可以避免不必要的纠纷。

    2、借款人签名的时候,出借人必须亲眼看其签名,防止借款人用其他人来签名,最后拒绝承认借条。

    3、借条的书写人必须是借款人,而不是出借人,否则借款人会以内容非其原文抗辩。

    4、尽量避免使用容易产生分歧的语言,简洁和语义单一的借条才是最标准的借条。避免出现“甲向乙借钱”这样模糊不清的语言,因为,很容易分不清谁是出借人,谁的借款人。

    5、名称要写为借条,而不是欠条,一字之差,它们的法律含义则存在着较大的差异,借条有效期为20年,欠条为2年。

  • 红颜逸闻

    2021/4/20 4:02:36

    担保说白的就是责任转嫁,

    个人-银行:还不出贷款,银行起诉你。

    个人-担保公司-银行:还不出贷款,担保公司起诉你。

    结局都是一样,有人起诉你,让你还缺钱。但是银行某些事情是不能做的,担保公司可就不一样了。(自己理解)

    个人觉得担保公司是银行的打手。

相关问题